U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » At the new place is always difficult. [Будущее время]


At the new place is always difficult. [Будущее время]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

At the new place is always difficult.
http://s1.uploads.ru/xL9Us.jpg

♫ ost Sugar Ray – Into Yesterday


time&place: 16:47, 28.05.2376,  Обзорная палуба.
участники: Jasek T’Kaju’D’Chia, Gai Tarvus, Frem
очередность: Jasek T’Kaju’D’Chia, Frem, Gai Tarvus

Отредактировано Jasek T’Kaju’D’Chia (2016-04-19 13:06:43)

0

2

Никто никогда не говорил, что будет легко. Эту истину Джасек понял ещё в детстве. Но он представить не мог, что снова столкнётся с такой проблемой как понимание экипажа, с которым он служит. Это вызвало у него неподдельное удивление так как считал, что отслужив на двух разных кораблях с самым разным экипажем, он мог научится легче адаптироваться к новым условиям службы. Но, как оказалось, зарекаться явно не стоило.
Чуть больше чем за две недели проведённых на Аргонавте, Джасек вынужден был признать, что испытывает сложности при общении с другими членами экипажа. И как бы он не старался, адаптироваться самому было сложно. Поэтому он попросил Фрема, советника на этом судне, пообщаться с ним и возможно даже дать рекомендации и советы.
Поэтому сейчас на обзорной палубе, вулканец ожидал ференги, пока наблюдая за пейзажем, что мог предоставить космос. Звёзды, звёзды и их  причудливые скопления.
От иллюминатора его отвлекло шуршание дверей и, обернувшись, полу-вулканец увидел своего консульанта.
-Я очень рад, что вы согласились мне помочь, советник.- Произнёс Джес, держа руки за спиной.

Отредактировано Jasek T’Kaju’D’Chia (2016-04-20 08:41:23)

+2

3

Мистер Джасек (с произнесением вулканских фамилий у экипажа как-то не задалось) обнаружился на обзорной палубе, где, собственно, и была назначена встреча. Обычно Фрем проводил все беседы в своем кабинете, но Джасек настоял на этом помещении. Возможно, ему как навигатору было проще думать глядя на звезды, чем уставившись на блестящую макушку советника.
Навигатор обратился к нему с просьбой о консультации пару дней назад. Упомянул о сложностях в коллективе, но в подробности вдаваться не стал. Честно сказать, Фрем не был особенно в курсе отношения экипажа к мистеру Джасеку, что одновременно слегка задевало его профессиональную гордость и разжигало любопытство. За пару недель он еще не разобрался до конца, что конкретно связывает тех или иных его коллег – многие из них видели друг друга впервые. Но с альфа-сменой на чертовом мостике уж точно следовало держать нос по ветру, так что ноги сами принесли Фрема на обзорную палубу.
- Я очень рад, что вы согласились мне помочь, советник, - сказал навигатор, оторвавшись от созерцания звезд. Выглядел он весьма невозмутимо, но Фрем решил не делать на это ставки.
- Разумеется, мистер Джасек. О чем вы хотели поговорить?
- Проблема довольно проста, сэр. Чему я даже был несказанно удивлён. Мне сложно адаптироваться и сотрудничать с другими членами экипажа. Это довольно странно, ведь Аргонавт не первый мой корабль. После окончания академии я год служил на исследовательском судне, а после был переведён и до конца войны служил на боевом крейсере. И ни на одном из этих кораблей такой трудности как сейчас я никогда не испытывал. Возможно, это лишь вопрос времени, но в таком случае эффективность моей работы и работы экипажа, контактирующего со мной, будет крайне мала из-за сложности в понимании. А последствия могут быть разного рода. Я не стану перечислять их.
Фрем на секунду задумался. Вулканцам в совместных миссиях зачастую неуютно рядом с другими расами: точнее, другим расам неуютно рядом с ними. И не то чтобы сами вулканцы об этом очень беспокоятся. Джасек был наполовину человеком, а это, насколько Фрем мог знать, накладывало определенный отпечаток на поведение, хотя в обычное время он вел себя вполне по-вулкански. Ференги попытался вспомнить, был ли кто-нибудь на мостике с особенно сложным отношением к этой расе – и не вспомнил ярких примеров. Хотя, этот кардассианец, Гадор, буравит тяжелым взглядом всех вокруг, а ведь они большую часть смены сидят рядом…
Я бы тоже забеспокоился сидя рядом с таким очаровашкой.
- Да, это настораживает. А в чем различие между вашими прошлыми экипажами и экипажем Аргонавта?

Все реплики согласованы, все честно украдено

+2

4

Оперевшись локтями о стол, Гай присосался к трубочке, и в считанные секунды прикончил коктейль.
Осталась лишь пена от ананасового сока и сливок на стеклянных стенках стакана. Да то, что выливается из самой трубочки, стоит ее отпустить.
Все это время направленный исподлобья взгляд бетазоида не отрывался от дверного проема кофейни, хотя в глубине души он знал, что Дженника не придет.
То есть, разумеется, он не мог этого знать наверняка, но какое-то чутье подсказывало ему, что сегодня они не пересекутся.
Радужная пампушка, висящая на краю стакана, раздражала.
Она напоминала спрута-тусовщика на танцполе, вскинувшего щупальца вверх. "Жизнь прекрасна, бро!" - словно говорила она.
Гай нервозно сорвал пампушку и кинул ее в стакан, а сам встал и одернул кофту, собираясь уйти.
Ловить здесь сегодня было уже нечего.
- Эй, ты, у нас тут самообслуживание. - Донеслось брошенное ему в спину, голосом с такой типичной оттяжечкой.
Наверняка это терранец, и как пить дать, темнокожий.... - Загадал Гай.
Проведя рукой по волосам, чтобы усмирить набирающий силу гнев, бетазоид в тоже время растянул губы в доброжелательно-нейтральной улыбке и повернулся, чтобы проверить догадку...
Ну разумеется.
Высокий парень, очевидно, терранец, стоял, сложив обе ладони на рукояти швабры, и выжидающе смотрел на него. Кожа его действительно была темной, но не коричневый, а скорее эбеново-серого оттенка.
- Я как раз собирался его убрать, только не успел. - Все с той же улыбкой ответил Гай, улыбнулся еще шире, чувстуя, как терранец успокаивается, и что тот уже почти потерял к нему интерес, опустив взгляд в пол.
Повернувшись спиной, Гай быстрым шагом последовал к выходу. Стоило дверям с шипением сомкнуться за спиной, дурацкая улыбка сползла с его лица.
Сунув руки в карманы, он посмотрел налево, затем направо вдоль коридора, прикидывая, чем бы еще ему заняться сегодня вечером.
Одинокий стакан с пампушкой так и остался стоять на столике.

Отредактировано Gai Tarvus (2016-04-28 23:26:48)

+2

5

-Я не могу назвать конкретные различия, но могу с уверенность сказать, что представителей других цивилизаций на этом корабле больше чем на двух предыдущих вместе взятых. Может дело в этом.
Заведя руки за спину, вулканец вновь посмотрел на звёзды. Да именно потому, что смотря на звёзды он чувствует себя спокойно, он выбрал это место. Ещё будучи ребёнком он считал, что его настоящий дом где-то в просторах галактики среди звёзд. Ведь он не мог назвать себя с уверенностью вулканцем, хотя он был принят вулканским обществом, как другие полукровки. И человеком также не мог себя назвать, поскольку он, как не старался, всё равно не мог быть похожим на человека. Ни внешне, ни принципами.
-Возможно, что работая в большинстве своём с людьми, на своих предыдущих судах, я совершенно не способен общаться с другими членами экипажа которые отличаются от людей. Как например андорианцы или бетазоиды... Хотя с последними на первый взгляд есть общие черты, вроде эмоционального восприятия других, находить общий язык бывает довольно трудно. С андорианцами другой случай.. Я мало знаком с их менталитетом, хотя внимательно изучал культуру рас входящих в состав Федерации, обучаясь в Академии Звёздного Флота.
Обернувшись к ференги, навигатор всё также держал руки за спиной не забывая о гордой вулканской осанке.
-Я и решил, что возможно вы сможете мне подсказать, как вести себя с теми или иными представителями нашего экипажа другой расы. И возможно даже я получу полезный совет как вести себя с моим новым напарником...

+2

6

Фрем выслушал все, что сказал Джасек, параллельно прокручивая в голове варианты. Прямо на глазах в его условном досье, заведенном на каждого, кого ференги когда-либо встречал, заполнялись кое-какие локуны.
Получается, наш навигатор ищет общения. Это хорошо.
Да, хорошо, вот только в случае с кардассианцем все становилось сложнее: Фрем и сам не знал, как к нему подступиться, не получив при этом тяжелый многозначительный взгляд, не то что кому-то рекомендации раздавать. Пока что ференги придерживался стратегии «не лезь – не укусит». Впрочем, на кардассианце свет клином не сошелся.
- Мистер Джасек, должен сказать, что ваша проблема меня в некотором смысле обнадежила. Не поймите превратно, - улыбнулся советник, - просто ваше желание наладить контакт с остальными членами экипажа весьма похвально. Многие довольствуются исключительно деловыми отношениями, не принимая в расчет времени, которое придется провести бок о бок с коллегами. А в нашем случае времени… много.
Насчет полезных советов по общению с другими расами… о, я бы мог вам столько рассказать – уши в трубочку свернутся! Но это все долго, к тому же вам было бы полезнее обратиться к более личностному уровню.
– Фрем на секунду задумался, подбирая пример. - Вот, скажем, капитан. Вроде типичный андорианец: сильный, вспыльчивый, с четкими понятиями чести. Но для своей расы он весьма спокоен и более гибок в плане принятия чужеземных заморочек. Он всегда выслушает идеи и мнения, даже если не согласен с ними, а потом еще подискутирует на какие-нибудь научные темы. Коммандер Мара тоже на первый взгляд просто воплощение Баджора: серьезная, неуступчивая, ответственная, но с дорогими ей людьми она ужасно веселый человек. Просто будьте с ней честны и не пытайтесь навязаться в друзья.
- Мистер Гадор, - Фрем  понадеялся, что Джасек не услышал его легкого «кхм», -  вообще просто канонический кардассианец откуда ни взгляни. К нему навязываться определенно не стоит. Не думаю, что он доставляет проблемы во время службы: он чрезвычайно исполнителен и, насколько я знаю, не посягал на нарушение субординации. Но, как я понял, чтобы изменить его отношение к себе, придется его впечатлить. Чем именно – это уже совершенно другой вопрос.

Фрем взял небольшую паузу, чтобы вдохнуть.
- Так что да, не следует думать, смогли бы вы найти общий язык со, скажем, бетазоидом, следует думать, поладили бы вы с мистером Тарвусом. Хотя тут я, полагаю, для вас ничего нового не открыл. Главное, не пытайтесь стать хорошим для всех. Обычно это не заканчивается так, как хотелось бы.
Джасек все это время стоял с такой же прямой спиной, внимательно слушая советника. Фрему показалось, будто он все же напрягся, но судить было сложно.
Дверь слева от них тихонько зашипела, и на пустынную палубу, отрешенно глядя перед собой, вошел Гай Тарвус.

+1

7

...То есть, не то что бы кто-то из нас был кому-то должен. Да и о чем вообще речь - мы едва знакомы. Да и не сказать, что она сильно мне нравилась...
Гай кривил душой? И врал сам себе? Возможно. А возможно, здесь имела место быть обида и задетая гордость.
Разумеется, бетазоиду не раз приходилось сталкиваться с отказами. Бывали случаи, когда ему хамили или грубо посылали. Но самыми обидными всегда оставались те случаи, когда девушка, с которой ты пытаешься наладить общение, вроде бы как отвечает тебе взаимностью, и даже рада, а потом исчезает без всякого объяснения причин.
Если бы сейчас Гай обратился к некоторым моментам из своего прошлого, то он бы понял, что сам не раз поступал подобным образом. При этом милое общение считал "данью вежливости", вроде как - я не настолько груб, чтобы обидеть прямым отказом, а исчезновение в его понимании становилось "абсолютно закономерным финалом". Кто не глупый - сам все поймет, а глупым и объяснять смысла нет.
Так вот, сейчас Тарвус в полной мере ощутил на себе всю прелесть этой ситуации. И от понимания мотивов действий Дженники, он чувствовал себя еще большим идиотом.
Скорее всего, она перевелась в другую смену и перестала появляться в кафе даже не потому, что хотела быть подальше от Гая.
Наверное, она не думала о нем вообще, что было полным провалом.
Ворвавшись в помещение, Гай не сразу сообразил, что потревожил кого-то во время разговора.
По всей видимости, тема была достаточно серьезной, и конфиденциальной, так как речь сразу оборвалась, а лица присутствующих - коих было двое - сразу обратились к нему.
- Ой, прошу прощения. - Извинился он, сбавив шаг, и обходя бочком советника, чтобы покинуть помещение через противоположную дверь. - Доброго вечера.

+2


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » At the new place is always difficult. [Будущее время]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC