U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » Logic is a wreath of pretty flowers that smell bad!


Logic is a wreath of pretty flowers that smell bad!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Logic is a wreath of pretty flowers that smell bad!
http://s2.uploads.ru/AamiF.jpg
♫ ost Kraftwerk - Popcorn


time&place: 25.05.2376, U.S.S Argonaut
участники: Gai Tarvus, Surana S’tvan'Y'Сha
очередность:Gai Tarvus -> Surana S’tvan'Y'Сha

Отредактировано Gai Tarvus (2016-04-16 11:30:01)

0

2

Покинув мостик, Гай завернул за угол и сразу же осмотрел переданную ему капитаном вещицу.
...Книга? Бумажная книга?...Нет, вы серьезно?
Проведя пальцами по чуть вдавленной надписи на переплете, и открыв ее на первой странице, Тарвус пробежал взглядом абзац. Этого хватило, чтобы разочароваться окончательно. Литература была явно не художественного содержания, и почвой для каких нибудь догадок служить не могла.
Нет, не то что бы Гай норовил сунуть нос в чужие дела, но, как связист и операционист, привык всегда быть в курсе событий. Издержки профессии.
Пожав плечами, он сунул книгу под мышку и двинулся дальше.
...Почему именно такой носитель? Неужели нет оцифрованной версии? Да быть такого не может. Сейчас нельзя скачать на падд разве что рукопись, которая была совсем недавно написана.
Но кто же станет писать вручную, когда можно на том же падде и набрать?...

Итак, раз уж смена Гая закончилась, и он направлялся в свою каюту, капитан просил его захватить заодно и эту книгу, чтобы по пути передать ее начальнику научной службы - Суране.
Сурана. Погодите-ка, это же та самая вулканка. - Подумал Гай, с особыми мысленными интонациями выделив словосочетание "та самая".
Тарвус сторонился вулканцев. Рядом с ними бетазоид чувствовал себя неуверенно, словно одно из его чувств давало неожиданно давало сбой, и начинало подводить. Хотя, разумеется, дело было в безумной тяге к самоконтролю у представителей этой расы.
А особенно Тарвус сторонился женщин-вулканцев.
Остановившись перед дверью, он одернул форменку, стряхнул с плеч невидимые соринки, глубоко вдохнул и нажал на кнопку вызова.
- Младший лейтенант Гай Тарвус. - Обаятельно улыбаясь прямо в объектив камеры представился он. - Капитан просил передать вам вот это.
Теперь вместо лица бетазоида на экране у Сураны должна была возникнуть обложка книги.

+2

3

День у Сураны проходил как обычно – много работы, заботы и чужих голов, снующих туда-сюда. Впрочем, головы были вовсе не чужими – весь научный отдел уже воспринимался вулканкой как небольшой клан. Только самим научникам знать было необязательно.
В начале смены она ушла работать в наиболее тихий угол биохимической лаборатории, а потом и вовсе ушла в свой офис. Ассистировавшая ей Ра'Исс была вынужена уйти пораньше, намереваясь из лаборатории сразу же направиться в медотсек.
Собственно говоря, именно с этого и началось наблюдение, происходящее до сих пор. На столе у Сураны стоял странного вида цветок, к нему были подсоединены разнообразные датчики, но изображение на мониторах оставалось неизменным уже часа три. И всё это время вулканка сидела и буравила растение взглядом. Это, кстати, тоже не приносило никакого результата.
«Слежку»  прервал звуковой сигнал. Сурана вывела изображение на монитор, но, вопреки ожиданиям, вместо посетителя на экране появилась… книга.
- Младший лейтенант… капитан просил…
- Проходите, лейтенант, - вулканка открыла дверь и посмотрела на входящего, - Не знала, что у нас на корабле служат представители расы книгоголовых.
Повисла неловкая пауза.
- Давайте книгу сюда, вы же за этим пришли? – Тарвус протянул руку, и Сурана быстро выхватила из неё книгу. – Благодарю.
Вулканка уже было собралась ознакомиться с тем, что передал капитан, однако взгляд зацепился за изменившиеся пики на одной из панелей. Кривая реакции приходила в норму по мере удаления бетазоида, а это значило, что…
- Тарвус! – оклик застал лейтенанта уже занёсшим одну ногу над порогом, - Лейтенант, подойдите-ка.
Как вулканка и предполагала, цветок реагировал именно на бетазоида. Но на что именно? На необычные альфа-волны, испускаемые мозгом Тарвуса? На что-то, связанное с бетазоидской физиологией? Вариантов было очень много.
- Хм… любопытно. Стойте спокойно, лейтенант.
Сурана взяла лейтенант за запястье и протянула его руку к горшку.
- Сомкните пальцы в кулак. Указательный выставьте.
Теперь указательный палец Гая был в опасной близости от растения, а кривые уже на трёх мониторах словно взбесились. Вдруг цветок пошевелился. Вулканка поспешила отдёрнуть чужую руку от горшка – впрочем, и её хозяин стремился к тому же.
- Лейтенант, мне нужно ваше содействие в эксперименте. Насколько я знаю, у вас сейчас свободное время? Я могу уведомить капитана, ваша следующая смена будет сокращена.

+2

4

...Книгого...што? Это была попытка пошутить, мне не показалось?
Если и так, то шутка вышла крайне паршивая. Впрочем, Гай вообще не был уверен в правильности распознавания тона Сураны, и в том, какие впечатления он у нее вызывает. Вполне вероятно, что вообще никаких.
То, с какой стремительностью была выхвачена книга из рук зазевавшегося бетазоида, заставило его вздрогнуть от неожиданности. Словно канюк, налетевший на зазевавшегося суслика.
Во имя четырех богов, что за резкость. Кажется, глава научной службы потихоньку дичает от многочасового сидения за работой.
Гай пристально всмотрелся в профиль вулканки, снова склонившейся к монитору. Залегшая под ее глазами тень могла быть всего лишь отсветом и игрой теней, но также могла являться и результатом дефицита сна.
Какое мое дело... - Тарвус развернулся, чтобы уйти. Но был окликнут.
- Хм… любопытно. Стойте спокойно, лейтенант.
Что еще, скажите на милость? Что вообще происходит?
Вопреки требованию сохранять спокойствие, Гай занервничал. Ему совершенно не нравилось, что ему придется провести здесь еще какое-то время, и совершенно не нравилось, что с ним делают что-то непонятное. Он хотел было задать эти вопросы вслух, но пока не мог сформулировать что-либо вразумительное.
- Это что, плотоядное растение-ловушка, которое должно ухватить меня за палец? - Наконец прорвало его. - Выглядит вполне безобидно.
То есть, не то что бы я ставил под сомнение ваши намерения... вряд ли вы подвергнете жизнь члена экипажа опасности намеренно, и не то что бы я испытывал некоторое беспокойство...
- Мямлил он, пока вулканка тянула его руку к какому-то кособокому растению, стоящему посреди стола. Хватка, кстати, была ничего себе - словно стальными тисками сжали.
Тарвус озирался по сторонам, ища пути отступления.
-...Но надо сказать, что я хотел еще сегодня успеть до смены кое-что сделать...

+2

5

Следить за реакцией лейтенанта было... забавно. Вообще, у Сураны была маленькая слабость - иногда она немного выходила за рамки стандартного (в представлении других рас) поведения вулканцев и следила за реакцией. Кто-то становился неуверенным, кто-то резко осекался и терял нить разговора. Были и те, кто тактично делал вид, что ничего не заметил. В общем, реакций был целый ворох, и за всеми ними было интересно смотреть. Вулканка могла без прикрас сказать, что оных набралась уже целая коллекция. В любом случае, почему бы и нет? Есть же люди, собирающие красивые камешки или насекомых. Третья предматерь Сураны вообще увлекалась коллекционированием челюстей животных.
Так вот, возвращаясь к лейтенанту, его настороженное отношение к происходящему даже можно было понять.
- Естественно, - и глазом не моргнув, спокойно протянула Сурана, - а ещё, лейтенант, капитан специально прислал вас сюда, чтобы я смогла наконец-то накормить это растение. Естественно, информация секретна, и я рассказываю вам всё только ввиду вашей скорой кончины.
Тарвус что-то мямлил, и вулканке стало почти стыдно. Или нет.
- Выдохните, лейтенант. Я адаптируюсь к более эмоциональному, нежели вулканское, обществу, поэтому решила освоить концепцию юмора. В любом случае, забудьте.
Она резко разжала пальцы, выпуская руку бетазоида. Прикосновение и без того было не особо приятным - отчасти по причине эмоций, хлеставших из Тарвуса как вода из фонтана. Вулканка вообще пожалела о своём сиюминутном порыве, в результате которого и схватила лейтенанта за его конечность.
- Не думаю, что вам это будет особенно интересно... в конце концов, вы даже не из моего отдела... - задумчиво произнесла женщина, - но, раз уж вам был причинён некоторый моральный ущерб, я расскажу.
Но растение всё равно пострадало намного больше от ваших перепадов настроения.
Если бы выражение лица Сураны изменялось в соответствии с её мыслями, то сейчас Тарвус бы наблюдал смесь разочарования, негодования и, совсем немного, усталости. Хотя сама вулканка ни за что бы не призналась даже самой себе, что подобный микс вообще имел место быть в её разуме.
- Это растение не плотоядно, насколько мы знаем, оно вообще инертно к любым воздействиям. Естественно, кроме абсолютно экстремальных условий вроде удаления углекислого газа из окружающей атмосферы или поджигания вегетативных побегов.
Вулканка хотела добавить, что эти факторы были проверены при помощи компьютерной симуляции, но потом подумала, что такому офицеру как Тарвус, это будет малоинтересно. Да и вообще, это его не касалось.
- Единственное, на что растение решило хоть как-то прореагировать, было ваше присутствие. Раз уж у вас есть дела - вы свободны, лейтенант. Если позже вы зайдёте на 14 палубу и обратитесь к любому научному офицеру, я буду весьма признательна. Теперь же, - женщина чётким и отрывистым движением переместилась к рабочему столу и села за него, - у меня осталось ещё много дел, которые требуют внимания.
Она взяла в руки падд и начала быстро листать страницы в поисках необходимой информации.

+1

6

- Ну… - Неуверенно начал Гай, откинувшись на спинку кресла, и попытавшись принять непринужденную позу. – Я мог бы зайти перед началом следующей смены.
Ему стало стыдно за накативший на него приступ паники.
Ну что за ребячество? Подумаешь, научная лаборатория, ну попросили задержаться. Не съедят же его здесь, в самом-то деле.
Кляня себя за глупость, Тарвус изо всех сил пытался придать себе расслабленно-уверенный вид, как в момент своего звонка по интеркому. Слегка дрожащей, словно деревянной рукой, он провел рукой по волосам, закидывая назад непослушную челку, и глубоко вдохнул, снова собираясь выдать одну из своих фирменных шуточек…. в этот момент на самом затылке он ощутил щекочущее копошение.
Не показалось ли?
Мотнув головой из стороны в сторону, Тарвус вроде бы пришел к выводу, что ему показалось. Но вот оно снова вернулось – осторожное, медленное прикосновение чего-то холодного и трепетного, напоминающего паучьи лапки, или легкий сквозняк через приоткрытую дверь.
С ним такое бывало и прежде, когда он бывал на взводе, видимо, какая-то нервная реакция. Крайне неприятное ощущение, хочется втянуть голову в плечи.
Гай с раздражением подался вперед и снова провел рукой по волосам.
Что что-то пошло не так - он понял в тот момент, когда ладонь ощутила под собой непривычную теплую гладкость.
Глаза Тарвуса округлились, из приоткрытого рта вырвался горестный выдох-стон.
Он вскочил, и оттеснив Сурану, уставился в зеркальную металлическую поверхность прибора, в исступлении снова и снова прикасаясь рукой к осиротевшему темечку.
С застывшей на лице маской ужаса и страдания, Гай повернулся к Суране.

0


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » Logic is a wreath of pretty flowers that smell bad!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC