U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » The Durak [Будущее время]


The Durak [Будущее время]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

The Durak

http://s9.uploads.ru/ZwzTv.jpg

♫ ost Weird Al Yankovic – Everything You Know Is Wrong


time&place: 21.17, 24.05.2376,общая гостиная
участники: Jasek T’Kaju’D’Chia, Frem, Sergey Popov
очередность: Sergey Popov, Frem, Jasek T’Kaju’D’Chia

Отредактировано Sergey Popov (2016-04-08 16:12:33)

+1

2

Попов сгреб хаотично разбросанные по столу карты в одну кучу и выровнял получившуюся стопку.
- Ну-с, советник… Еще кон?
Злорадно улыбаясь, и исподлобья поглядывая на оппонента, он тут же принялся энергично перетасовывать колоду.
Сидящий напротив Фрем всплеснул рукой – мол, валяй.
Подперев лоб рукой, он с деланным безразличием наблюдал за тем, как тот мешает, а затем сдает.
Потрепанные пластиковые кружочки с одинаковым узором рубашки, от которого рябило в глазах, по одному летели на стол - перед советником, затем перед инженером, и снова перед советником – до тех пор, пока их не стало у каждого по шесть.
Затем Сергей перевернул верхнюю карту, и выложил ее на стол, прижав сверху оставшейся колодой.
Хехехе… кого он надеется обмануть этой утомленной миной? Сидит весь такой «я абсолютно не азааартен», «ох уж эти стереотииипы», а сам вон как карты уцепил, я еще себе даже досдать не успел…
Тут же на столе лежал падд Попова, на экране которого высвечивался счетчик баллов.
- Итак, что там у Вас? Козырь нынче бубны.
Вот каждый раз их вижу - и каждый раз думаю - нахрена бубнами назвали? Ничего общего же...
- Ну, значит Вам и ходить.
Расправив веером имевшиеся на руках карты, Попов по привычке рассортировал их по мастям и по старшинству.
И окончательно убедился, что среди них нет не то что козырных, даже более-менее крупных.
Как говорится, "одна шваль". Ну, может оно и к лучшему, сбыть ее с рук с самого начала...

Отредактировано Sergey Popov (2016-04-06 20:16:14)

+3

3

Ну кто так тасует, честное слово?
Фрем с тоской оглядел свои карты, среди которых не было ничего ниже валета. Разбрасываться элитой с самого начала игры не хотелось, но благодаря щедрой руке инженера выбора особо не было.
Попов, похоже, откровенно веселился, глядя на него. Складывалось ощущение, будто счет игры ему, в общем-то, до лампочки – главный инженер явно ждал от него чего-то интересного. Быть может, повышения ставок. Может, яростного сбагривания мусорных карт. Может, позорного бегства с поля битвы – Фрем не знал, но то, как хитро поглядывал на него Попов, наводило на подобные мысли.
Фрем не собирался делать ни первого, ни второго, ни третьего. Он не прикасался к картам аж со времен постоянной прописки на Райзе: тогда ему частенько приходилось развлекать посетителей в казино семейного отеля. Так что,  хоть о подкидном дураке – неплохое название, кстати – он узнал примерно полчаса назад от самого Попова, научиться играть было делом двух с половиной минут. Но у советника было стойкое ощущение, что понять правила может даже престарелый умирающий тарг с потерей кратковременной памяти.
И вот, заходя в атаку своим самым дохлым валетом, Фрем сидел и думал, каким гипнозом обладает господин Попов, раз он тут сидит уже четвертую партию, и не пропадет ли однажды из каюты советника подаренная кем-то фигурка коня.

Главный инженер словил его в турболифте. Дежурные приветствия перетекли в непринужденную беседу, которая как-то случайно превратилась в активное обсуждение всего подряд.
- ...да, из стандартных тоже больше всего люблю эту программу. Может, видели, где командирская ставка - офицеры в нарды играют? Давеча чуть без порток не остался... В общем, чертовски увлекательно. Ну, вы-то меня поймете как никто другой, - подмигнул Попов. Фрем задумался.
- Честно говоря нет, - ответил он. – Конечно, хочется иной раз поймать фортуну за хвост, но не настолько, чтобы проигрывать казенные портки. Один раз даже по шее получил за то, что «свалил как идиот с выигрышем», но от пьяного игромана сложно ждать чего-то другого.
- Да? Ну бывает... - с некоторым сомнением ответил Попов. - А знаете что? Как насчет партии в одну старую русскую карточную игру?
У главного инженера прямо глаза заблестели. Фрем понял, что не в силах даже сослаться на несуществующие дела. Старая русская карточная игра? Блин, ну чем черт не шутит...
- Ладно, только без старых русских сопроводительных напитков.

Конечно, не все было так плохо: игра оказалась довольно забавной (хоть, по мнению Фрема, не особенно русской), а оппонент то и дело отпускал забавные остроты, но то ли нужно было больше игроков, то ли на душу давило осознание, что на нем экспериментируют, - в общем, невероятного веселья Фрем точно не ощущал.
И почему это, собственно, бубны? Странно как-то…
Реплики Попова согласованы с ним же.

Отредактировано Frem (2016-04-09 18:03:10)

+3

4

В свободное от смены время, чем может делать вулканец, которому проще заняться работой, чем потратить свободное время на  отдых. Джас иногда также испытывал подобные трудности, в особенности, когда все книги что у него были перечитаны по нескольку раз, а карандаш в руке вовсе не хотел выводить что-то толковое.
Полувулканец достаточно долго уже бродил по кораблю в поисках чего-то, что могло послужить отправной точкой для его зарисовок. И он пришёл в одну из общих гостиных ,где экипаж отдыхал после смены или же морально готовился к смене.
По началу, он не обращая внимания на окружающих его членов экипажа, он нашёл свободное место, и какое-то время наблюдал за всеми, параллельно делая в блокноте небольшие наброски. Обычные будни экипажа. Кто-то общается группой, кто-то играет в шахматы или шашки.
Очередной раз, подняв голову для поиска натуры, Джас обратил внимание, что сидит не так далеко от стола, за которым играют глава индженерной службы Попов, и советник Фрем. Игра... Да эта одна из разновидностей земных карточных игр. Он никогда не понимал, как это может быть таким затягивающим и азартным. Конечно, как и в любой игре, ты заинтересован в выйгрыше. Но никакая другая игра не вызывала столько азарта, как карты.
Продолжая наблюдать за игрой, вулканец стал более или менее понимать, что к чему. И ему стало казаться, что какая-то из сторон жульничает, вот только какая точно, он сказать пока не мог.
Чёртова вулканская правильность. Он не мог просто допустить, чтобы члены экипажа друг друга обманывали пускай и в шутливой игровой форме. Поэтому поднявшись со своего места, он, сменив ракурс обзора, стал зарисовывать комнату, параллельно наблюдая за игроками.

+1

5

Увлеченный игрой Попов не замечал ничего вокруг. Игра шла по одному из самых любимых его сценариев, когда, имея на руках мелкую карту, ты вынуждаешь более удачливого противника ходить с крупных карт, а затем и с козырей.
При чем, если бы Фрем просчитал ситуацию, он мог бы подкинуть Попову сперва мелкий козырь, дав ему возможность отбиться от обычных карт. Но советник поступил как и большинство оказавшихся в этой ситуации - жертвовал карты в порядке возрастания их силы.
Попов хитрил. Ему было, чем отбиваться, но он вытаскивал из Фрема все новые и новые карты - королей, тузы, мелкие козыри - в его руках скопилась едва ли не половина колоды, к тому времени как он все же решил перейти в наступление.
А советник, после хода тянувший новые карты из лежащей на столе колоды, видимо обзавелся барахлишком.
Попов сидел, словно кавалерист,  спрямой спиной, оперевшись одной рукой на колено, а другой держал перед собой по прежнему расправленные веером кругляшки карт. Сделав сосредоточенное лицо, он как бы в задумчивости поправил некоторые из карт, а какие-то переставил местами. При этом в его широкой ладони спрятались пара тузов, отбуксированные снова на ногу, а затем припрятанные в рукав.
Товарищу советнику на погоны...
Отбившись, он принялся засыпать Фрема мелкой картой.
После того, как тот отбился в третий раз за ход, Сергей до кучи подкинул ему крестовые восьмерку и семерку, хотя восьмерок на поле в этом ходу не было.
Он знал, что Фрему нечем бить эту масть.

Отредактировано Sergey Popov (2016-04-19 17:37:39)

+2

6

Попов бессовестно закидывал его своим мусором, заставляя отдать половину более-менее пригодных карт. Если в предыдущих партиях он выигрывал как бы невзначай, поддерживая статистику счета, то теперь Фрем понял, что его целенаправленно сажают в лужу. Было слегка досадно, так как ференги сообразил это не сразу, а только когда у него уже скопилось порядочное количество всякой мелочевки. С другой стороны, за ходом самой игры Фрем уже давно следил вполглаза – гораздо больше его теперь занимала сама атмосфера и оппонент. Атмосфера игры менялась в зависимости от того, насколько сильно Попов хотел загнать его в ловушку, и, похоже, теперь он решил, что момент истины настал: главный инженер сидел выпрямившись аки клингон-патрульный при виде генерала, на лице то и дело мелькала почти незаметная усмешка, а глаза блестели тем самым азартом и ощущением скорого выигрыша. Что, кстати, было вполне оправданно, ибо Фрем теперь даже не старался особенно нападать. Наоборот, чем больше напирал Попов, тем больше ференги халтурил, отчаянно не замечая хороших моментов для нападения и загребая все новые и новые карты.
Интересно, что будет, если слить ему 10 партий подряд? Он провозгласит себя королем мухлежа или потребует играть нормально?
Фрему так понравилась эта мысль, что он тут же начал операцию под кодовым названием «Обидка». Суть сводилась к двум простым вещам: загребать карты Попова и мрачнеть. Чем дальше, тем больше. Ради эксперимента можно и бутылкой из личных запасов пожертвовать.
На столе лежали две крестовые. Фрем хмыкнул, глядя на восьмерку. И забрал обе карты, разумеется. Стратегия стратегией, но бить по-любому было нечем.
В каждом кармане небось по тузу лежит, усмехнулся Фрем. Пожалуй, теперь игра стала действительно интересной.

+2


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Личные эпизоды » The Durak [Будущее время]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC