U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Jasek T’Kaju’D’Chia


Jasek T’Kaju’D’Chia

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Jasek T’Kaju’D’Chia | Джасек Т'Каю'Д'Чиа

Раса и гражданство: Вулканец, Объединённая Федерация Планет
Пол: мужской
Дата рождения (в з. экв.): 12.06.2350 | Возраст:26 лет
Место рождения: город Вулкана Ши'Кар,
Звание, отдел/должность: младший лейтенант, командное/навигатор.

Описание внешности
Особенности расы: выгнутые к вискам брови, острые уши.
Личные особенности: Выделяющиеся на общем фоне зубов пара верхних клыков, от чего получил прозвище "Дракула" и производное от него "Драк".
Рост:183 см
Вес: 70 кг
Цвет глаз: ореховый
Цвет волос: чёрный
Телосложение: спортивное

http://s2.uploads.ru/t/Vue8M.jpg
Luke Evans 

Общая информация

Биография:
Родился в столице Вулкана - Ши’Кхар – в семье вулканского учёного-астрофизика и женщины - музыканта с Земли.
Мальчик рос и воспитывался как вулканец. Учился дисциплине разума, контролю эмоций и равновесию души. Хотя он не избежал и той участи полукровок, как насмешки над его половинчатым происхождением. Но стараясь избегать конфликта и не поддаваясь на провокации, он упорно, по-вулкански, доказывал своим обидчикам их не правоту, иногда очень логично их подкалывая. Пусть и пару раз всё же он действительно ввязывался в драки, в сердцах набрасываясь на зазнавшегося мальчишку-чистокровку, чем вызывал недовольство отца и беспокойство матери. Но всё же у него были друзья: некоторые одноклассники и ученики-вулканцы, постарше на класс или два.
Ещё одним доказательством того, что он может называть себя вулканцем, было его успешное прохождения традиционного теста на выживание «кахс-ван». И в качестве поощрения Джасеку был подарен детёныш сехлата, которого он вырастил и который стал самым близким другом, что был у Джаса за всё время.
Джасек видел мир только с точки зрения вулканца, с трудом представлял, что где-то, на его второй родине, общество построено совершенно иначе. Но его сомнения развеялись, когда он побывал там, вместе с семьёй, в десятилетнем возрасте, познакомится с земными родственниками, по просьбе матери, которая скучала по родным.
Прибыв на Землю, он столкнулся с совершенно противоположной, новой и неизвестной культурой, которая показалась ему на удивление интересной, и юный вулканец задался целью изучить её. И на руку сыграло желание обоих родителей остаться на этой планете на ближайшее время. На Земле ровесники Джасека ходили в школу, как в прочем и на Вулкане, следовательно, инопланетянин также должен был учиться в земной школе.
Несмотря на юный возраст, его знания были гораздо выше, чем запрашиваемые программой земных школ. Поэтому проскочив несколько классов за два года, он окончил школу раньше своих ровесников. Параллельно со школой его обучением занимался отец, соблюдая программу вулканских школ. За время обучения в земной школе он столкнулся с похожей проблемой, что и на Вулкане. Только в этот раз причиной насмешек и шуток, на которые Джасек не реагировал, были его необычной формы уши и брови. А также он столкнулся с тем пунктом эмоционального восприятия землян как негативное отношение к субъекту превосходящего их по уровню знаний. К счастью на любые провокации от землян он мог вполне спокойно ответить самым простым аргументом, с точки зрения вулканцев, что с ним больше спорить никто не решался. Но, как и на Вулкане, на земле также были хорошие ребята, которые пытались понять странного мальчика-инопланетянина и даже находили общие с ним интересы. С одним он даже сдружился, как сказали бы земляне, даже больше чем он этого сам ожидал.
Но сам Джес, как его называли друзья на Земле, едва ли понимал терранцев. Об этом он не раз говорил с отцом, ведь размышляя над этим вопросом самостоятельно, он приходил лишь к одному наиболее логичному варианту его решения. Но в этом решении он был не уверен.
По окончанию школы он задумался над своим будущим. Он часто посматривал на звёзды и понимал, что тоскует по Вулкану. Заметив это, отец решил совместить приятное с полезным и стал настаивать на том, чтобы по возвращению на планету Джасек закончил обучение и в вулканской школе. После проверки знаний Джес вновь был зачислен в школу и закончил обучение в оставшихся классах, где показал своим одноклассникам, что, даже проведя долгое время на Земле, он не перестал быть вулканцем. Наоборот, его контроль стал много лучше, что сам он объяснил как равномерное позволение доминирования и контроля, и эмоциональности.
Однако по возвращению на родную планету  он понял, что и там он не сможет долго просиживать штаны в какой-нибудь лаборатории в дальнейшем. Поэтому самым логичным выходом он нашёл вернуться на Землю и поступить в Академию Звёздного флота, где встретился с хорошим другом из школы. Он, к удивлению отца, поступил на командное отделение, избрав своим призванием навигацию и пилотирование.
Говорят, что студенческие годы самые лучшие годы в жизни человека, так видно и, нося кадетские погоны, Джасек провёл свои лучшие годы в Академии Звёздного Флота. Ему не составляло труда учиться по своей специальности, и ходить на некоторые лекции ради интереса.
Спустя 4 года в звании энсина он числился как навигатор, на исследовательском судне класса Небула U.S.S. Enigma.
Сказать, что первое время служба на должности навигатора была спокойной - не сказать ничего. Даже при  условиях, что где-то на другом конце галактики велись сражения. Но так было до тех пор, пока корабль не вошёл в какое-то ионное облако, из-за которого вышли из строя все системы наведения и сканеры. При этом из облака было ещё крайне трудно выбраться из-за необычайно большой плотности для данного явления. Пришлось двигаться сугубо «на ощупь». Но благодаря данным, которые удалось собрать об этом облаке до входа в его зону, Джасек смог рассчитать кратчайший курс, чтобы вручную можно было вывести звездолёт из аномалии. Как позже выяснилось, облако было своего рода энерго-ловушка. При долгом нахождении в зоне подобного явления энергия звездолёта медленно начинала иссякать, а если запускать маленький объект, к примеру, исследовательский зонд, то по окончанию поглощения энергии он полностью разрушается. Так вулканец заработал себе «плюс» за оперативность в решении проблемы.
Дальнейшее путешествие на исследовательском судне привело к тому, что Энигма столкнулась с вражеским судном-лазутчиком кардассианцев. Пришлось вступить в сражение, где Джасек проявил себя как меткий стрелок. Капитан Энигмы – Абелард Грим – отдал приказ стрелять так, чтобы повредить двигатели корабля, при этом, не разрушив его, с целью взятия экипажа в плен. Что в прочем и сделал Джес, поочерёдно и аккуратно выведя из строя двигатели корабля противника. Правда, конечную цель манёвра они не достигли, так как корабль кардассианцев самоуничтожился, а экипаж взять на борт Энигмы не успели.
Отправив рапорт об этом происшествии, Энигма получила срочный приказ о возвращении в пункт их отправления - на станцию SN-15 , где экипаж будет расформирован и переведён на другие корабли.
Так в виду обострённой ситуации в войне с Доминионом и нехватки на боевых кораблях  экипажей, вулканец был переброшен на боевой крейсер  U.S.S. Athena. Этот крейсер был направлен на освобождение оккупированного Бетазеда.
Участвовал в сражениях в основном как навигатор. Иногда выполнял обязанности пилота шатла, во время тактического прекращения боя и переговоров между сторонами сражения. Последний вылет оказался не совсем удачным. Вернее это была откровенная ловушка. От чего Джесу пришлось выжимать всё из несчастного шатла, чтобы маневрировать и суметь добраться до линии обороны флота Федерации. Что же, адреналин забурлил даже в холодной крови вулканца, но тем не менее ему и его пассажирам удалось выжить, в числе которых был и его капитан – Дэмиен Аодхан.
На Афине служил до окончания войны с Доминионом. После окончания войны отбыл в увольнительную на Вулкан для своеобразной реабилитации. Последние 3 месяца 2375 года, вернулся на Землю вместе с родителями и провёл их с семьёй в Англии.
В 2376 году, получив положительные рекомендации от капитанов, под начальством которых он служил, получил звание младшего лейтенанта и переведён на U.S.S. Argonaut.

12.06.2350 – Рождение Джасека.
2357 – Успешное прохождение ритуала «кахс-ван». Приобретение сехлата.
2360 – Путешествие, а впоследствии переезд, на Землю.
2360-2364 – Обучение в земной школе.
2364-2369 – Вернулся на Вулкан вместе с отцом. Закончил обучение в вулканской школе.
2369-2373 –Возвращение на Землю.  Успешное поступление и обучение в Академии Звёздного Флота.
2373 – По окончанию академии ЗФ, в звании энсина зачислен на U.S.S. Enigma.
2374 – Переведён на U.S.S. Athena.  Дальнейшая служба на судне, до окончания войны с Доминионом.
2376 – Повышение в звании до младшего лейтенанта. Получил приказ о переводе на U.S.S. Argonaut.

Характер:
Сказать, что его характер необычный и уникальный, в виду того, что он смог научиться держать свои обе природы так, чтобы они не рвали его на куски, пожалуй, и не скажешь. Джасек гармонично совмещает в себе спокойствие, собранность и выдающиеся аналитические способности вулканца, с эмоциями которые он не боится и не стесняется показывать, хотя и делает это аккуратно. Притом, что на достижение такого результата  ушло достаточно много времени и всё же он иногда затрудняется проявить ту или иную эмоцию. Он интуитивно знает, где эмоции уместны и какие именно эмоции нужны в этой ситуации. Однако опять же в некоторых ситуациях он в буквальном смысле входит в откровенный ступор и уже тут в полной мере проявляется его вулканская черта, как непонимание ситуации с отсутствием логики. Благодаря живой мимике, доставшейся ему с его земной стороны происхождения, это получается более чем красноречиво.
Поскольку изначально он воспитывался как вулканец, то ему характерна жестокая самодисциплина, если задался целью - он достигнет её, даже если на это уйдёт уйма времени и сил. Он обладает завидной выдержкой, и, несмотря на свою подверженность эмоциям, вполне способен держать себя в руках не хуже вулканца, прошедшего колинар. У Джасека сильный и стойкий характер. Мало кто отваживается вступать с ним в спор. Хотя это явление редкое. Поскольку,  добившись, в некоторой степени, понимания логики и темперамента людей, Джасек теперь следит за тем, чтобы не нарваться на спор, по причине его вулканской точки зрения. Поскольку, как бы он не старался, мыслит он всё равно как вулканец. Многие вещи, на которые люди реагируют эмоционально или задают вопрос, Джасеку кажутся совершенно беспричинными для эмоциональной реакции, или же настолько простыми, что он не может понять, как тут можно задавать вопросы. Прямолинейность и честность вулканцев также у него имеются, но он научился тщательно подбирать слова, чтобы случайно не обидеть собеседника, поскольку прямолинейность не всегда приятна. Он умеет принимать свои ошибки, он спокойно выслушает мнение другого человека, взвесит его и также спокойно поинтересуется, почему же он неправ. Получив удовлетворяющий логичный ответ, он согласится и постарается исправить и больше не допускать эту ошибку.

Персонаж: дополнительно
Хобби: Изучает такую дисциплину Земной культуры, как бальные танцы. Ему кажутся они интересными и красивыми, как гармония действия и души направляемое музыкой. В качестве способа "выпустить пар" и просто занять себя в свободное время любит тренироваться в голодеке в стрельбе из лука - хобби ещё с тех пор, как начал жить на Земле. Рисование - также хобби, появившееся у него на Земле. Порой любит проводить время в одиночестве за медитацией или чтением какой-нибудь книги. Вулканцы любят музыку, и эта дисциплина входит как обязательная при обучении детей. Джасек также обучался музыке в частности игре на ка-асире (вулканской лютне). Но ему ещё нравится такая дисциплина в музыке, как вокал, что в прочем у него неплохо получается, поскольку природа голосом его не обделила.
Предпочтения: Несмотря на его гармоничное соотношение контроля и выражения эмоций, предпочитает всё же ограничить физические контакты с другими живыми существами, ведь никто не говорил, что при таких условиях он стал менее восприимчив к эмоциям других.
Страхи: Страх потери друзей. И при этом потеря заключается ни столько в предательстве, хотя это тоже весьма огорчающий пункт, сколько в получении новости о том, что друзей больше нет в живых.
Способности: Как все вулканцы обладает телепатическими способностями и соответственно есть способность к "Слиянию разумов". Физически сильнее человека примерно в три раза, однако в драки предпочитает не встревать. Избегает подобных стычек, оглушая противника приёмом под названием "Вулканский нервный захват". Но если же избежать драки не удаётся, - он весьма грозный противник в рукопашном бою. Неплохой стрелок, свою меткость оттачивает в стрельбе из лука.
Слабости: Как и многие гуманоидные существа  уязвим – поэтому серьёзное повреждение жизненно важных органов может его убить. И его маленькая слабость, которую он всё же не хочет признавать или открывать другим - это боязнь дать слишком много воли своей человеческой половине.

Игрок: дополнительно
можно под ключ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Пробный пост:

My own way

"Крошка сын к отцу пришёл, и сказала кроха:
-Ухожу я в Звёздный Флот.
-Плохо, сына, плохо. И нелогично."

Джасек знал два неба. Земное, где россыпи звёзд иногда выстраиваются в причудливые группы, что люди называют созвездиями. И вулканское – практически неотличимое от земного, за исключением того, что звёзды там расположены совершенно по-другому и их группам были даны совершенно другие названия. Но и на Земле, и на Вулкане Джасек легко мог указать на точку среди звёзд и уверенно сказать: «Там находится мой дом».
Имел ли он в виду, что в том направлении находится вторая планета, которую он вправе называть своим домом, или же он подразумевал, что его дом и пристанище это открытый космос, и ему как нигде хорошо, как на борту какого-нибудь звездолёта, который бороздит просторы вселенной? Возможно, в детстве он подразумевал первое. А сейчас, пожалуй, он склоняется ко второму. Когда вулканец пришёл к такому выводу, он не мог сказать точно, но решение поступить в звёздный флот пришло само собой. И Джасек даже не рассматривал других вариантов. Правда, разговор с отцом, после озвучивания ему подобной цели, обещал быть довольно напряжённым. Однако он не собирался долго подготавливать свою пламенную речь.
В один из тех свободных дней, когда Джасек искал подходящее себе дальнейшее занятие, а его отец, вернувшись с работы, созерцал пейзаж Вулкана за окном дома, молодой вулканец, отложив книги, подошёл к отцу на расстояние трёх шагов и начал разговор, который рано или поздно должен был состояться.
-Отец. – Начал вулканец, - Я хотел поговорить с тобой о моём дальнейшем выборе в жизни. Я решил поступить на службу в Звёздный Флот.
-Твоё решение я не вижу логичным. – После небольшой паузы, произнёс Джеррок стоя у окна и заложив руки за спину. – Знания о землянах, которыми ты обладаешь, ты мог бы передать другим вулканцам. Поступив в Академию Наук, в дальнейшем ты мог преподавать там.
Джасек вполне ожидал такого начала разговора, потому вполне спокойно ответил.
-Возможно, с такой точки зрения это и не логично. Но не ты ли говорил мне, что я сам вправе решать, какой путь я изберу? Возможно, ты говорил о выборе между Землёй и Вулканом. Но я не могу выбрать одно, отказавшись от другого. Это всё равно, что выбрать одну руку и дать на отсечение другую.
-Эти обороты речи характерны для человека, но не для вулканца. Хотя ты выбрал следование вулканской философии. Или ты решил отречься от неё?
Эти слова прозвучали для Джасека, как упрёк и недовольство со стороны отца. От чего молодой вулканец почувствовал что-то похожее на обиду. Да, кажется, именно так называется это чувство - когда ты хотел бы услышать от родителя понимание, но не получил его. Он понимал, что лишние эмоции только убедят его отца, что он действительно больше человек и словно бы предал следование философии вулканцев, предал своё слово и самого себя. Но его целью было убедить отца в своём твёрдом решении не как человек, а как вулканец, и излишняя эмоциональность могла помешать этому. Поэтому он взял себя в руки, не позволяя эмоциям взять его под контроль полностью, а лишь сдержанно и спокойно ответил, не теряя истинно вулканской гордости и собранности.
- Использование мной подобных речевых оборотов лишь пример того, что я пытаюсь сказать. Это сравнение вполне логично, как и моё решение поступить на службу на Звёздный Флот. Там я смогу найти своё место, которого не находил раньше ни здесь, ни на Земле.
-Если дело стоит о службе на звездолёте, от чего же ты не пойдёшь в Вулканский флот?
-Отец, как давно Вулкан отправлял корабли на долгие исследовательские миссии к пределам нашей галактики?
На этот аргумент старший вулканец промолчал. А Джасек продолжил.
-Моё желание служить в Звёздном флоте обусловлено тем, что я могу увидеть новые миры, узнать новых людей, и представителей других рас. Найти друзей. Пусть мои слова больше похожи на слова человека, но не забывай, что я на половину человек. И для меня это также естественно, как и следование логике. Звёздный флот место, где может найти себе применение каждый, будь то вулканец, баджорец, андорианец, человек или представитель любой другой расы. Думаю, это то место, где я не буду чужим.
Молодой вулканец не знал, что тогда чувствовал его отец. Но в дальнейшем Джеррок согласился с выбором сына, хотя и неохотно.
Тот же разговор с матерью прошёл в более спокойном «русле». Хотя мать всё же выказывала беспокойство по поводу того, что может случиться с ним на одном из заданий. Оно и было понятно, космос всегда таил в себе опасности, и Джасек вполне понимал беспокойство своей матери о нём. И как можно мягче и осторожнее, чтобы не заставить её переживать ещё больше, молодой вулканец заверил её в том, что служба на звездолёте не опаснее чем водить ховеркар. Ведь в обоих случаях есть риск не самого лучшего исхода. И всё зависит от тебя - будешь ты вести ховеркар аккуратно и предусматривать невозможное, или же совершенно наоборот.

Отредактировано Jasek T’Kaju’D’Chia (2016-03-06 14:47:06)

0

2

Эпизоды


Основной сюжет

Episode 1. Tell me who you are, 12 мая 2376 года (53362.8)
Название эпизода, дата
Название эпизода, дата
Название эпизода, дата

Личные отыгрыши

The Durak, 24.05.2376
At the new place is always difficult, 28.05.2376
Название эпизода, дата
Название эпизода, дата

Отредактировано Jasek T’Kaju’D’Chia (2016-04-19 13:06:56)

0


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Jasek T’Kaju’D’Chia


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC