Правила

Название: U.S.S. Argonaut
Время действия: 2376 год
Рейтинг: NC-17
Тематика: Star Trek
Система игры: эпизодическая

1. Это ролевая игра по сериалам Star Trek, и мы рады видеть здесь людей, которые любят эту вселенную и хотят воплощать в игре идеалы сериала. Мы предполагаем, что Вы неплохо знакомы с каноном (в первую очередь с сериалами TNG, DS9 и VOY) или же готовы с ним познакомиться, а ваши персонажи, сюжеты, отыгрыши, технологии и пр. будут соответствовать духу Star Trek.

2. Второе, чего мы ждём от Вас – это здравый смысл. Помимо соответствия канону, Ваша анкета, отыгрыши и сюжеты должны проходить проверку на общую адекватность. Это подразумевает логику построения сюжета, соответствие характеру описанного в анкете персонажа, соблюдение законов физики и др.

3. Немного о структуре форума: игровой форум подразделяется на основной сюжет, обязательный для всех участников игры, и дополнительные личные сюжеты. Сюда относятся любые события, которые вы хотели бы обыграть дополнительно к основному сюжету, происходящие с вашим персонажем в прошлом, настоящем, или будущем, на голодеке, в любом альтернативном развитии будущего, параллельном мире или другой вселенной.

4. Для создания персонажа воспользуйтесь шаблоном. В игру принимаются только оригинальные персонажи, использование имен и внешности персонажей из сериалов Star Trek запрещено. Заполняйте анкету максимально подробно, отображая наиболее важные биографические моменты и их влияние на персонажа. Например, следует учитывать, только что закончилась Доминионская война, и она не могла пройти мимо вашего героя.

5. Вы можете иметь в игре до 2-х персонажей, заранее согласовав это с администрацией. Важное правило: персонажи не должны быть похожи и не должны активно взаимодействовать в игре.

6. В качестве внешности персонажа вы можете использовать внешность знаменитости (проверив, что она не занята другим игроком) или третьестепенного персонажа сериалов Star Trek. По согласованию с администрацией вы можете использовать качественную иллюстрацию (с указанием автора) или компьютерного персонажа — этот пункт актуален в первую очередь для персонажей с нечеловеческой внешностью. Также напоминаем, что персонаж на аватаре должен выглядеть соответствующе XXIV веку и вселенной Star Trek. Ключ: капитан Протон. Мы рекомендуем использовать графические редакторы для создания правильного антуража (форма, прическа, знаки отличия, особенности выбранной расы).

7. Выбирая расу персонажа, ориентируйтесь на данные о том, какие расы входили в Объединенную Федерацию Планет. Не-федеральный персонаж может служить на корабле Звездного Флота только при определенных обстоятельствах, которые должны заранее обговариваться с мастерами. Придумывать несуществующие в официальной вселенной Star Trek расы запрещается. Выбирая определенную расу, вы должны знать ее особенности, традиции, отличия, и отражать это в игре.

8. Игра строится на взаимном уважении участников. Мы подразумеваем, что вы сможете находить общий язык со своими соигроками и будете уважительно относиться к ним как в игре, так и вне её. Убивать или наносить вред другим персонажам без согласования с их авторами запрещается. Писать в своем посте за персонажей других игроков (включая их действия и реплики) можно только с разрешения этих игроков.

9. Мы высоко ценим грамотность и хороший литературный язык. Не забывайте перечитывать свои посты перед отправкой, согласовывать падежи и времена, чтобы соигрокам было приятно читать ваши посты. Анкеты с большим количеством ошибок не принимаются.

10. Эпизоды оформляются в соответствии с шаблоном оформления, все посты пишутся от третьего лица, кроме мыслей и прямой речи. Вы можете писать как в прошедшем, так и в настоящем времени, но не допускать "перескакивания" с одного на другое.

Мысли оформляются курсивом, собственная прямая речь жирным, чужая прямая речь выделяется подчеркиванием в дополнение к правилам пунктуации (мысли пишутся в кавычках, прямая речь - через дефис и пр).


11. Формальное требование к объёму поста: не менее 12 строк. Это правило может быть нарушено, если пост полностью раскрывает тему и положительно влияет на качество и динамику развития сюжета, но в любом случае он должен занимать не менее 7 строк (при условии активного сюжета).

12. Не забывайте выражать уважение к своим соигрокам посредством повышения репутации. «Плюсы» в чужих сюжетах приветствуются, но остаются на ваше усмотрение.

13. Скорость игры предполагает возможность написания постов одним игроком несколько раз в неделю. Если у вас не будет возможности писать посты в течение недели и более, необходимо поставить об этом в известность администрацию и своих соигроков. Если вы не написали ни одного игрового поста в своих сюжетах в течение недели, мастер имеет право исключить вас из сюжета или изменить порядок очереди. Если вы ни написали ни одного игрового поста в течение двух недель при условии имеющихся активных сюжетов, администратор имеет право исключить вас из игры или перевести в NPC. Ключ: Баджорская червоточина.

14. Если у вас возникнут какие-либо вопросы касательно канона или данной ролевой, не стесняйтесь и задавайте их либо в Гостевой, либо обращайтесь в ЛС к любому из администраторов.

По всем вопросам обращайтесь к администраторам:
Rhaina Thyr-naa-Nogkh
Tairnkhar th’P’Trell
Frem