U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Surana S’tvan'Y'Сha


Surana S’tvan'Y'Сha

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Surana S’tvan'Y'Сha | Сурана С’тван’Й’Ча

Раса и гражданство: вулканка, Объединённая Федерация Планет
Пол: женский
Дата рождения (в з. экв.) | Возраст: 29.02.2312 | 64 года
Место рождения: Шанай’Кахр, Вулкан
Звание, отдел/должность: лейтенант-коммандер, научный отдел/глава научного отдела

Описание внешности
Особенности расы: острые уши, бледно-оливковая кожа, поднятые вверх брови.
Личные особенности: несколько параллельных шрамов на левом предплечье, свежий ожог на лопатке с той же стороны.
Рост: 173 см
Вес: 62 кг
Цвет глаз: полная гетерохромия. Правый глаз тёмно-карий, левый – иссиня-чёрный.
Цвет волос: чёрный.
Телосложение: спортивное

http://s3.uploads.ru/qnlPX.jpg
Ming-Na Wen

Общая информация
Биография:

2312 – У Сакара и Т’Вейл из клана С’тван’Й’Ча рождается дочь. Первенца называют Сураной.
2314 – Во время плановой инспекции на станции погибает мать Сураны. С этих пор девочка перестаёт проявлять какие-либо эмоции, чем немало беспокоит своего отца.
2319 – Сакар снова женится, на этот раз на землянке по имени Ева. Женщина находит с Сураной общий язык, хотя маленькая вулканка всё ещё держится отстранённо.
В середине года у Сураны появляется брат. Именно в этот день девочка завершает кахс’ван.
Общение с братом возвращает всё «на круги своя» - вулканка перестаёт отрицать эмоции и начинает просто контролировать их.
В школе она больше всего интересуется такими науками, как биология и ксенобиология
2329 – Сурана заканчивает школу и поступает в Вулканскую Академию Наук, продолжая заниматься биологией. Здесь она пишет кандидатскую на тему «Использование капсидов и фрагментов РНК ретровирусов денобуланцев для транспортировки систем редактирования генома, лицензированных в Объединённой Федерации Планет, к месту исправления». Те члены комиссии, которые не убежали после названия, по достоинству оценили работу, и вскоре Сурана получила грант на дальнейшую работу в этой области.
Несмотря на одновременную учёбу и научную работу, вулканка успевает также завести также несколько друзей, в числе которых были и обучающиеся в той же ВАН земляне и андорианцы.
2334 – Сурана продолжает обучение в ВАН, поступая в магистратуру, а позже – и в аспирантуру. В это время у неё появляются новые публикации, а также предложение от друзей-андорианцев податься в ААН, знаменитую своими медицинскими исследованиями. Однако вулканка отклоняет предложение, так как непосредственно медицина её не интересует.
С докторской диссертацией «Модификация шаперонов семейства Hps70 землян и подобных им у прочих рас Объединённой Федерации Планет для снижения вероятности возникновения ошибочно свёрнутых белков, в том числе и прионов» заканчивает обучение в аспирантуре. (2339 год)

Местная «легенда» гласит, что в этот день не вулканская часть преподавательского состава водила хороводы вокруг статуи Сурака и всячески радовалась.

2339 – Несмотря на то, что Сурана могла остаться работать в ВАН, ей хотелось что-то изменить в своей жизни. Наилучшую идею подал Селон, который три года назад успел улететь на Землю и поступить в Академию Звёздного Флота. Семья одобрила решение вулканки – впрочем, особого выбора у них и не было, так как Сурана всегда отличалась заметным упрямством, равно как и Селон.
Так что в сентябре этого же года девушка, отклоняя предложение наняться сразу на должность аспиранта, становится кадетом первого курса Академии Звёздного Флота.
Здесь Сурана также находит тех, кого может называть друзьями и по сей день. Но наиболее насыщенной жизнь вулканки делают те индивидуумы, от которых она, будучи землянкой, давно начала бы рвать волосы на голове.
Именно в годы обучения в АЗФ требовательность к работе других, а особенно – к себе самой, становится наиболее выраженной, оставаясь такой в дальнейшем. Также ни кто иной, как тормозящая часть однокурсников, прививает Суране «аллергию» на нежелание шевелить мозгами даже в тех ситуациях, где и думать особо не требуется.
2343 – закончив обучение, Сурана, неожиданно прежде всего для себя, остаётся в Академии в качестве преподавателя ксенобиологии. Даже после её ухода в АЗФ долго ходили истории о рефератах, которые вулканка задавала за неуважение к предмету, пропуски лекций, шум на занятиях и просто так (находя логичную причину, конечно же).
2343-2358 – Сурана преподаёт в Академии. За время работы неоднократно участвует в научно-исследовательских миссиях Флота, и в процессе получает звание лейтенанта.
2359 – берёт отпуск на год (накопилось за 15 лет) и улетает на Андор, чтобы воспользоваться некоторыми разработками ААН для завершения исследований для своей профессорской диссертации.
2360 – защищает диссертацию и получает учёную степень и медаль за достижения в науке. Работу заносят под гриф «секретно».
Сураной заинтересовывается Секция 31 . В это же время её брат пропадает вместе со своим кораблём, и, чтобы найти его как можно скорее, вулканка соглашается на сотрудничество.
Через некоторое время и брат, и корабль были успешно найдены.
2360-2370 – работает научным консультантом по флоре и фауне Альфа Кита V в одной из общественных организаций защиты природы от гуманоидов. В свободное время выращивает пломик на Quercus robur. – официальная версия.

На самом деле: Сурана оставляет преподавательскую деятельность и исчезает из поля зрения всех своих знакомых на долгих десять лет. Даже звонки родным становятся особенно редкими. Из рассказов понятно одно – местоположение она меняла очень часто.
За время работа в Секции 31 ей довелось и рискуя жизнью выискивать останки боргов – после битвы в 2367 году, и отправляться на различные миссии абсолютно не научного толка, и даже под видом гражданского лица слетать на станцию DS9, чтобы получить больше информации о червоточине. Впрочем, оттуда она почти сразу была отозвана и направлена на другое задание.
Работа в Секции делает Сурану более жёсткой. О том, что теперь она также является экспертом по вооружению и пилотом высокого уровня (что, в общем-то, неудивительно, если учесть, что большинство миссий выполнялось ей в одиночку), предпочитает не распространяться. Однако наземным транспортом и аэрокарами владеет куда лучше, чем космическим.

2371 – Сурана узнаёт, что в исчезновении брата был виноват Секция 31, сделавший это для того, чтобы склонить её к сотрудничеству. Понимая, что испытывает чересчур сильные эмоции – а именно ярость, Сурана рвёт все связи со своей работой и улетает на Вулкан, чтобы пройти обряд Колинар. Несмотря на то, что это ей не удаётся, она очищается от ярости и готова к дальнейшей работе.
2372 – обращается в Штаб Звёздного Флота, и её определяют на звездолёт USS Farragut в качестве научного офицера.
К Суране снова обращается Секция 31 . Хотя изначально она не хотела иметь с организацией никаких дел, агенты убеждают вулканку, что её помощь необходима для спасения Федерации.
Поговорив с братом, с которым они взвесили все за и против, Сурана решает внести свою лепту в разработку вируса, поражающего их нового врага, и соглашается сотрудничать. Несмотря на то, что разработанный ей вирус должен был лишь ослабить Меняющихся, остальные учёные без ведома вулканки ещё раз модифицировали конструкцию, усугубив последствия заражения. Однако Суране говорят, что её вирус нежизнеспособен и отказываются от дальнейшей помощи.
Вулканка возвращается на Фаррагут, где и служит до конца войны с Доминионом.
2376 – в звании лейтенант-коммандера назначается на пост главы научного отдела на USS Argonaut и наконец-то приступает к тому, для чего когда-то и училась – исследовать новые миры etc etc.

Характер:
Хладнокровна 99% процентов как рабочего, так и свободного времени. Вулканский аналитический разум делает её действительно хорошим учёным, не говоря уже о руководстве всем отделом. Требовательна к себе и ко всем своим подчинённым. Впрочем, время, проведённое в Академии Звёздного Флота, помогает ей вникать в ситуации, когда сотрудникам требуется отдых. Однако на шею себе сесть не даёт, и с любым, кто пытается филонить, проводит тренировку на голопалубе. По клингонской программе.
Не склонна шутить, однако ирония и саркастические высказывания достанутся любому, кто напросится. Даже капитану.

Персонаж: дополнительно
·  Безнадёжно влюблена в те области науки, в которых работает;
· Дорожит братом и родителями. По возможности созванивается с ними. Не отрицает и не стыдится того, что боялась за них во время инвазии Борга и войны с Доминионом.
·Несмотря на то, что её эмоции притупились после попытки прохождения Колинара, считает, что никогда не простит Отдел31 за его методы. Пусть даже они и действенны.
· Периодически её мучают кошмары о годах работы в Отделе.
· В конце концов всё же узнала, что разработанный ей вирус был модифицирован и успешно применён против Меняющихся. Чувство вины за почти удавшееся истребление разумной расы мучает её до сих пор. Медитации помогают, но не так сильно, как хотелось бы.
· За десять лет работы научным консультантом значительно подтянула навыки рукопашного боя (в ущерб вулканскому искусству Suus Mahna).
· Также владеет многими видами фазерного оружия - навыки колеблются в диапазоне от «нормально» до «отлично». И не сказать, что это её радует, так как вулканцы, всё-таки, пацифисты.
· Любит вкус шоколада, но не любит последствия его поглощения, поэтому ещё в студенческие годы создала формулу соединения, полностью имитирующего вкус шоколада. Впоследствии создала микроорганизм, синтезирующий это вещество. Незадолго до прибытия на Арго возобновила работу и, выделив ген из бактерии, встроила его в геном мандаринового куста. Однако куст не успел окончательно вырасти и начать плодоносить, а кроме того – затребовал более низкого температурного диапазона, чем в каюте Сураны. Так что куст был благополучно отдан на поруки капитану.
· Несмотря на то, что Сурана старше брата на семь лет, окружающие обычно принимают именно Селона за старшего ребёнка в семье. Более того – он сам себя так воспринимает и всячески заботится о сестре, считая её несколько неприспособленной к жизни из-за «забитой всякой наукой» головы. Хотя это уже много лет не так.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Surana S’tvan'Y'Сha (2016-01-02 17:55:27)

+2

2

ЭПИЗОДЫ


Основной сюжет
Episode 1. Tell me who you are


Личные эпизоды

[Настоящее время]
The Notion


0


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Surana S’tvan'Y'Сha


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC