U.S.S. Argonaut

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Tairnkhar th’P’Trell


Tairnkhar th’P’Trell

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Tairnkhar th’P’Trell | Тейрнкхар тх’П’Трелл

Раса и гражданство: андорианец, Объединённая Федерация Планет
Пол: мужской, thaan
Дата рождения (в з. экв.) | Возраст: 23.12.2341 | 35 лет
Место рождения:
Звание, отдел/должность: коммандер, капитан

Описание внешности
Особенности расы: короткие белые волосы, антенны в передней части головы, тёмные глаза, полосы экзоскелета по всему телу. Особенно заметны, когда Кхар закатывает рукава форменки.
Личные особенности: длинный шрам от третьей фаланги мизинца правой руки до запястья. Обычно в свободное время Кхара можно встретить в медицинском халате (старая привычка, скрывает отсутствие форменки от экипажа) или в любой другой одежде. Выбор оной иногда может быть чересчур эксцентричным, но на то оно и свободное время.
Рост: 185 см
Вес: 93 кг (мясо, кости, экзоскелет)
Цвет глаз: тёмно-синий
Цвет волос: белоснежный, как андорианские пустоши
Телосложение:  поджарое

http://s2.uploads.ru/PpLFd.jpg
Mark Sheppard

Общая информация
Биография:

Кхар родился в клане П’Трелл, откуда выходили толковые и даже знаменитые медики, так что, в некотором роде, судьба его была предрешена. Однако нельзя сказать, что Кхар особо противился такому будущему. С детства находясь в окружении учёных и имея доступ к различной медицинской и лабораторной технике, молодой андорианец постигал тайны жизни. Не без отсутствия контроля взрослых, конечно же. Кроме того, должен был занять место отца в  клановом Совете, где традиционно обсуждаются дела Совета Кланов, куда входит, как один из самых крупных, и П’Трелл. Однако Тейркхар сказал, что всё ещё не готов принять такую ответственность и даже отшутился, что будет излечивать отца от чего бы то ни было, чтобы тот имел возможность занимать свой пост и не уходить в отставку.
Является специалистом в генетических заболеваниях и ксенофизиологии.
Подался в космос потому, что на Андоре «слишком много одинаково синих рож». Несмотря на то, что Кхар не исключён из цикла размножения, официально он не связан с другими тремя андорианцами. Кроме того, считает большиство андорианок чересчур напористыми, поэтому не хочет вступать с ними в отношения.

Даты:
2341 – Рождение Кхара.
2350 – родственники zhavey Кхара из клана Аален просят у клана П’Трелл всяческой помощи в исцелении своего матриарха. Девятилетний андорианец помогает в клинике, оставаясь, по большей части, «на побегушках». Однако ни одна из принятых мер не помогает, и спустя два месяца Кхар со своей семьей присутствует на похоронах матриарха Аален.
2357 – shreya и charan Тейрнкхара погибают от неизвестной болезни. Парня, а так же его zhavey держат под карантином. Находящийся в это время в Совете клана thavan, второй отец Кхара, запрашивает помощь у врачей Федерации, так как клан не может справиться с анализом происхождения болезни в краткие сроки. Федерация присылает несколько своих врачей и учёных, среди которых также оказывается лейтенант Карис х’Аален – по совпадению, троюродная сестра Кхара. Он и его мать быстро покидают карантинную зону, так как не оказываются заражёнными. Парень начинает ассистировать родственнице, и именно некоторые из его догадок становятся предопределяющими для нахождения причины заболевания.
2360 – Кхар поступает в Академию Звёздного Флота на научное отделение. В последствии выбирает направление «Медицина». Получает предложение от Карис, с которой он сдружился за время расследования смерти своих родителей, занять её офицерскую квартиру, пустующую большую часть времени. Некоторое время отказывается, однако окончательно его сомнения развеивает аргумент «всё равно мне её дали за работу над тем самым заболеванием, с которой ты очень сильно помог».
В редкие командировки сестры на Землю получает от неё по ушам за учинённые в Академии беспорядки.
Где-то между курсами знакомится с другим научником, то ли ференги, то ли райзианцем Фремом. Так как подобное сочетание рас в ком-то одном редко не только в Академии, но и в квадранте вообще, Кхар задался целью во что бы то ни было изучить сие чудо природы. Где-то в процессе они и сдружились.
Однажды "шалость не удалась", но по ушам надавали самому ушастому, то есть Фрему. Кхара такое положение дел не устраивало, и он пошёл разбираться. Вернулся крайне злой и с указанием "сидеть на gluteus maximus ровно". Виноватым себя не считает, однако вспыхивает каждый раз, когда эту ситуацию упоминают.
2364 – Заканчивает АЗФ. Получает назначение на U.S.S. Double Helix в должности энсина медицинской службы. Уже после вылета натыкается в коридоре на сестру и узнаёт, что та в ранге коммандера буквально в последний день была приписана к кораблю в качестве главы научного отдела вместо погибшего во время инцидента в Штабе предыдущего научника.
2366 – получает повышение до лейтенанта, хорошие рекомендации от корабельного главного врача и просит перевод на другой корабль. В качестве причины указывает «во избежание подозрений в протекционизме», несмотря на то, что мало кто знал о его родственных связях. Капитан Карис подписывает перевод, и Кхар, тепло попрощавшись с сестрой, отбывает на следующее место службы – U.S.S. Potemkin.
2367 -  «Потёмкин» участвует в битве против Борга в системе Волк 359. Изолированный на нижних палубах Кхар временно принимает на себя обязанности шефа медицинской службы и организовывает временный лазарет в грузовом отсеке. После восстановления связи с другими палубами узнаёт, что секция корабля, в которой находился лазарет, полностью уничтожена и подверглась декомпрессии. Уже с согласия капитана становится временным шефом мед.службы, а импровизированный лазарет становится единственным. Кхар едва ли не дерётся с шефом инженерной службы за каждую единицу мощности варп-двигателя, требуя репликации большего количества медикаментов. Именно эта настойчивость позволяет максимально сократить потери среди экипажа Потёмкина.
В 2368, кроме всего прочего, непонятно куда исчезает Фрем. Несмотря на то, что позже он всё же объявился, Кхар считает подобное поведение малодушием и готов от души надрать ференги хоть что-нибудь.
2373-2375 - в тяжёлых военных условиях Кхар, как один из немногочисленных старших офицеров, прошедших квалификационный тест, совмещает обязанности главного врача с обязанностями старшего помощника. С этого времени у него остаётся привычка работать, пока усталость окончательно не свалит с ног, однако андорианец старается искоренить вредную привычку.
2373 – Потёмкин, являющийся частью Девятого Флота, прибывает на ремонт к станции DS9. Лейтенант-коммандер Кхар спускается на станцию для отдыха и невольно принимает участие в царящей там суматохе. Позже он признаётся, что это было самое странное и необычное увольнение в его жизни, причём сначала он принял станцию за местный филиал Клингонской Империи. Так или иначе, мужчина успевает сунуть нос в лазарет и в парочку лабораторий, взять пару любопытных образцов на станции («Ксенофизиолог я или кто?»), поворчать по поводу переоборудованного лазарета (на самом деле он был рад) и попробовать местных деликатесов.
2375  - отправляется на Ромуланскую конференцию, чтобы послушать доклады о физиологии рас Доминиона. Там встречает знакомого ромуланца, с которым контактировал во время войны, так что быстро адаптируется к незнакомым условиям и в целом хорошо и полезно проводит время.
2376 – Капитан «Потёмкина» рекомендует Кхара на должность капитана на USS Argonaut, аргументируя это тем, что тот должен как следует отдохнуть от бесконечных военных конфликтов. Снова поворчав, андорианец также соглашается на перевод и с повышением уходит на переоборудованное в научное судно. Пожимает руку капитану и садится в шаттл.

Характер:

Кхар – брюзга. Он ворчит довольно часто и много, однако такая манера поведения разом нивелируется, стоит ему встретить одного из старых (или не очень) друзей. Кроме этого, перестать ворчать он может в двух случаях – встретив/наткнувшись/увидев что-то, что захватывает его полностью (обычно это связано с его работой) или когда работа требует максимальной концентрации. В общем и целом Кхар – неплохой андорианец, особенно если спросить о нём экипаж Потёмкина, половина которого, кроме всего, вообще обязана Тейрнкхару жизнью. Но не это обуславливает хорошее отношение офицеров звездолёта к андорианцу. Просто они смогли увидеть больше, чем вечно недовольного ворчуна.
Знакомый с самого детства с понятием врачебной тайны, Кхар, даже став капитаном, также надёжно хранит и прочие чужие тайны.

Персонаж: Дополнительно
·         Один из однокурсников Кхара, «русский по происхождению, Homo bolvanus по бинарной номенклатуре» однажды, изрядно наклюкавшись, сократил Кхара до Кири. С тех пор все, кому не лень, называли андорианца Киря. Тот особых признаков недовольства не высказывал. Когда кто-то решил спросить, почему, тот ответил, что количество «р» в прозвище его полностью устраивает. Со временем Киря трансформировался в Кирюху и прочие производные этого имени.
·         По окончанию Академии Кхар почти не сталкивался с этим прозвищем, пока на Потёмкине ему удивительным образом не встретился один из бывших однокурсников. Скрипнув зубами и поставив лейтенанту гипо с витаминками, Кирюха-Кхар окончательно смирился, что от прозвища ему всё же не избавиться.
·         У Кхара проколот хрящ левого уха. Иногда, в моменты ностальгии, он всё же вдевает в прокол небольшое кольцо из серого металла (предположительно, кольцо сделано из куска переборки, который проткнул Кхару руку во время битвы с Боргами).
·         Когда никого нет в кабинете, разговаривает с мандариновым кустом Сураны. Кхар назвал его Сурашка-младший и иногда подливает спиртного в вазон. Таким образом, одна из самых больших тайн андорианца – именно этот факт. Ведь если Сурана узнает…
·         Иногда Кхару снится Волк 359. Снится, что всё пошло по-другому, и каждый раз в своих кошмарах Кхар умирает. Первым или, что ещё страшнее, последним. Но хуже всего, когда не умирает вовсе, а получает дессигнацию.
·         Пусть Кхар и ворчит на всё и вся, но один из его самых больших страхов – остаться одному, ведь несмотря на несколько недружелюбное поведение, он остро нуждается в товарищах. Но чёрта с два в этом когда-нибудь признается.

+1

2

ЭПИЗОДЫ


Основной сюжет
Episode 1. Tell me who you are


Личные эпизоды

[Настоящее время]
Reassignment


[Голодек]
Fight an uphill battle


0


Вы здесь » U.S.S. Argonaut » Принятые анкеты » Tairnkhar th’P’Trell


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC